читать дальшеА все-таки я не зря хожу на эти курсы гидов. Даже если я не попадаю на практические занятия, не напишу тексты и не буду работать гидом, все равно. Это просто как-то меняет мировоззрение. Вот я вышла после этой виртуальной экскурсии по старому Архангельску и взглянула другими глазами на мир. Сразу хочется оглядываться по сторонам, рассматривать дома и улицы. Ведь у каждого дома своя история, свои владельцы. Хочется гулять по городу, и гулять, и гулять. Мне лишь жаль, что память у меня не очень и я все это наизусть не запомню. А еще вспоминаются моменты из детства. Вот трамвай ходил, вот дом, про который бабушка рассказывала. Мне тогда еще друзья не поверили, ну как это можно — целый дом перенести с места на место. Оказывается, можно. По рельсам, по московской технологии, за 4 дня. Или как некоторые дома разбирались и заново собирались в другом месте. Другие реконструировались. Все это так интересно. Плюс возникает интерес к языку. А как вот это будет по-французски? Столько всяких слов, которые я и по-русски не могу объяснить. А еще я очень любила деревянные мосточки. Тот звук, когда по ним идешь или едешь. Непередаваемо.
Ко мне сегодня возвратилось то внутреннее ощущение, когда счастье просто так, прорывается изнутри, не привязанное ни к каким внешним стимулам. Это то чувство, когда на улице серо и пасмурно, а у меня изнутри светит солнце, я улыбаюсь на улице и подпеваю музыке. читать дальшеЯ вот тоже недавно подсчитывала, что нужно где-то 20 штук в месяц. Точнее, я считала, что их реально иметь. Тысяч 8 с субботней работы, а если больше часов, то и больше. 5 тысяч стипендия. И остальное с репетиторства собирать. Это 6-7 занятий в неделю. Если учеба только 3 дня в неделю, да и то в вечернее время, то норм. Правда я хочу снимать квартиру/комнату в центре, ближе к универу. Интересно, общагу дают? Если заморочиться с пропиской. Но это если пройти на бюджет.
План B — уехать на стажировку в более-менее европейскую страну, где можно английский потренировать.
Плана C пока нет. Что делать с отношениями — я не знаю. Все-таки лучший вариант — говорить напрямую. Человека нельзя изменить. Но можно попросить его изменить свои действия по отношению ко мне. Пойти на временные уступки. Вчера вот мне сказали «молодец». Впервые, насколько я помню. Я попросила меня хвалить. Когда меня назвали «зайчиком», я крайне удивилась и недоуменно посмотрела. Ахах, зато я привыкла к необычным прозвищам. Ведь и правда, котенок и прочее уже так приелось, а так, как сейчас, вроде и мило, и забавно. Но точно необычно. Почему-то напоминает о детстве.читать дальшеХочу такую работу, чтобы было интересно. Чтобы хотелось приходить и работать. Как если бы у тебя было достаточно денег, то на какую работу бы ты устроился? Мне кажется, что у некоторых наших преподавателей такая ситуация и им просто нравится здесь работать. Хочу вот так.
@темы:
отношения,
выводы,
учеба