08:16 

CherchezLaFemme
сил нам всем. кроме себя самих нас уже никто не спасет. и никто не поможет. сил. и бесстрашия (с)Д.А.
Примерно месяц прошел, как приехали дети.
За это время мы съездили на Тайболу, на дачу, Ира сходила на танц.лагерь Полигон.

Диана начала коверкать слова как маленькая, мяукать, передразнивая кошку. Часто ноет. Вместо слов показывает пальцем на то, что хочет. Сначала мы поправляли ее, чтобы она говорила правильно. Заставляли говорить, а не тыкать пальцем, Даня ее передразнивает. Вчера спросила у нее, в каком возрасте она хотела бы быть. И поняла. Она сказала, что хочет, чтобы ей было 4 годика. А потом еще говорила про год и вообще про "в животике". Потому что маленькой быть хорошо, все заботятся. Сказала, что хочет, чтобы Ира ее обнимала, заботилась, мыла. Я предложила помыть ее) А надо было сказать, что люблю. У Дианки началась адаптация. Или отходняк. Не знаю точно. Надо перечитать хотя бы книжку приемным родителям и Гиппенрейтер. Диане нравится ходить в магазин и покупать продукты. Еще она попросила, чтобы я с ней спала на диване. Легла к ней, но она уже спала. А утром еще спала.
И Дане, наверное, тоже надо это поручать. И еще какие-то важные просьбы. Он хочет быть взрослым как Денис. Чтобы ни от кого не зависеть. И даже то, что все придется делать самому, его не пугает.
Вчера показывал мне граффити, которое рисовал. Но когда пришла Ира, сразу же побежал ей показывать, а она раскритиковала. И сказала, что всегда так делает. Попросила ее быть помягче.
Диана снова во всех магазинах все показывает и все хочет и просит купить. Даня просто крутится вокруг интересующей вещи, может показать, но купить не просит. Со мной очень осторожен. На Дианку часто кричит, злится, спорят с ней. Может обозвать, толкнуть. Да и просто вдвоем толкаются. Ира сказала, что он матерится, и ни она, ни Денис ничего не смогли с этим сделать. Но при мне не матерился. Может пару раз промелькнуло что-то не совсем культурное.
Ире купили 3 книжки по подготовке к ОГЭ. Вчера уже порешала русский. Занимается англ. Чертыхается, смешно злится, но продолжает заниматься и не приходится прям уж заставлять, просто говорить, что пошли заниматься. Плетем ей тонкие косички, уже заплели 50, а нужно еще около 100. Разговариваем, обсуждаем. Легко следует моим советам. Начала ходить на тренировки, пить воду, когда я сказала, что это нужно и полезно организму, хотя сначала говорила, что воду не любит. Дианка может легко повторять за нами. С водой и тренировками, и всем. Если я забываю, сама пишет в дневнике успеха и дописывает пропущенные дни. Мелкие пишут, если напомнить. Про ложиться спать и чистить зубы надо напоминать. Надо как-то переложить часть ответственности на Даню. Точнее, предложить. Чтобы, допустим, когда нужно было идти спать, он, а не я командовал. И еще когда-нибудь.
Вчера ели вареную кукурузу, которую случайно увидели в магазине, всем понравилась, особенно Дане. Рыбный суп не хотят. Ира не ест молочный.

@темы: Мишкин, мои дети

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

В городе А.

главная