11:30 

CherchezLaFemme
сил нам всем. кроме себя самих нас уже никто не спасет. и никто не поможет. сил. и бесстрашия (с)Д.А.
29.04.17
Съездила в Рембуево. Приезжали волонтеры, делали с ними открытки к 9 мая для ветеранов. Каждому ребенку назвали имя-отчество ветерана и они подписывали открытки потом. Сказали, что дети очень самостоятельные, потому что сами все сделали, а когда они ходили в школу, приходилось все рассказывать и показывать.
С утра, до моего приезда, у них был субботник во дворе детского дома и школы. Напротив крыльца стоят большие ворота - мальчики весь день играли в футбол. Еще кто-то гонял на велосипедах, а кто-то чинил свой в гараже.
Ира переехала от своих девочек в комнату к малышам - Полине, Диана С. и Диане П. Сказала, что с подругами поссорилась, уже помирилась, но возвращаться не хочет, тут хорошо командовать малышами.
Мы сначала сидели у Иры на кровати, потом пошли вместе со всеми делать открытки. Нарезала для Дианы треугольничков и у нее получилась очень аккуратная открытка. Потом мы пошли на обед, потом гуляли втроем и зашли в магазин. Диана носилась от витрыны к витрине, а Даня с Ирой скромно стояли у входа. В итоге Даня и Диана выбирали к чаю, я купила им кофе и сахар, и печенье. Диана выбрала семечки. Потом еще погуляли и пошли пить кофе. Когда собирались идти гулять с Дианой, Ира и Даня как-то незаметно сами к нам присоединились. А еще внизу у нас было заседание. Мы просто сидели на стульях и ждали.
С Ирой сначала чувствовала себя некомфортно, казалось, что нужно о чем-то говорить, а потом стало нормально, мы пообщались, и даже просто рядом сидели молча.

08.05.17
Приехала аж в 9 утра (а встала для этого в 5). Ира вышла непричесанная и ненакрашенная)) Милый ребенок. Диана нашла меня первая. Они пошли на завтрак, а я осталась у Иры на кровати читать книжку. Потом мы еще долго валялись на кровати и ничего не делали. По сути, целый день там пролежали. Ира, рядом я, то между нами, то на нас - Диана, упираясь в нас острыми локотками. Я пыталась читать книжку и за целый день прочла страниц 50.
Потом достала им сережки и кулончики для поделок - они весь день рассматривали их, особенно малыши. Когда я устала от второй Дианы, дала им раскраски, фломастеры и карандаши - 2 фломастера потеряли. Зато они все ушли раскрашивать, Диане понравились раскраски с ее именем. Даня тоже раскрашивал. А мы с Ирой остались вдвоем на кровати и болтали. Я рассказывала о чем-то, и она тут же делилась своими воспоминаниями на эту тему. Допустим, они тоже ездили на спектакль, им показывали в воинской части, но он был скучный. И про школу рассказывала, и про кучу кружков (но уже перестала на все ходить), и про танцы. И кружок рисования в школе. Показала мне песню (и спела ее, очень красиво). Вообще, классное увлечение - писать и петь песни. Но они реп и некоторые очень быстрые - Ира не успевает читать, дыхания не хватает. И многие с матами, как сказала она, и не стала мне показывать. Очень творческая девочка, и рисует, и стихи пишет, и песни, и поет, и танцует, и на коньках хочет кататься.
Я ей показывала фотографии со спектакля, похвасталась карточкой в фитнес-клуб.
Потом они репетировали к 9 мая, я немного посмотрела, и немного повозилась с малышами, они милые, но занимают очень много внимания.
Потом мы снова валялись на кровати. Потом вышли погулять на 5 минут. На репетиции они и так замерзли на улице. Поэтому мы вышли, прошли круг по поселку, и пошли обратно. И Диана больше не ныла, что хочет гулять. Ей как-то было достаточно просто того, что мы вышли. Да и вообще она намного меньше стала ныть, только просилась в магазин со мной, но я не стала ее брать. Мы сходили с Ирой, я купила еды себе на обед и чай для нашего чаепития. Пока Ира репетировала, мы с Дианой и Даней пили чай, им очень понравились и шоколадки, и сушки, и даже мои отруби, похожие на подушечки. Ира тоже прибегала и хомячила сушки без чая.
Диана сама (!) захотела сделать уроки со мной, чтобы не делать 9 мая. 2 раза предложила и не забыла об этом. Села делать. Я помогла ей с русским, все объяснила, потом доделывали начатый номер по математике. Оказывается, он уже может умножить 124 на 6, например. Но для этого пользуется таблицей умножения на обложке тетради. Надо научить ее таблице. А делить у нее не очень получается, но вместе мы справились. Складывает и вычитает по прежнему при помощи рисования палочек. Читает запинаясь и по слогам. В общем, немного запутались, но сделали всю домашку, Диана почти не отвлекалась, хотя в комнате были малыши и все шумели.
Данин инструмент уже сломали. У Иры сломан телефон, но перед лагерем ей Денис подарит свой. Диана вспомнила про плеер, но я его не привезла.

@темы: мои дети

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

В городе А.

главная