CherchezLaFemme
сил нам всем. кроме себя самих нас уже никто не спасет. и никто не поможет. сил. и бесстрашия (с)Д.А.
21.06.2015 в 12:32
Пишет Iolanta Northern:

Пришло время поговорить об этом
Мироздание мне периодически намекает, и вот сейчас намёки слышны особенно сильно, поэтому я, наконец, желаю высказаться.

Люди разные. Нет, не так. ЛЮДИ РАЗНЫЕ. Настолько, что от этого кружится голова и накатывает всеобъемлющий восторг. Они имеют разные тела, мысли, привычки, манеры и увлечения; обладают разным опытом, различными ценностями и приоритетами, разными желаниями и возможностями. И я считаю, что никто не в праве ограничивать их выбор, пока они не ограничивают чужой выбор и свободу.

Я считаю, что все люди красивы. Да-да, для меня нет некрасивых людей. Высокие и маленькие, стройные-хрупкие-худощавые и более крепкие-большие-мощные. У людей разные тела, руки, лица и волосы; у них разная кожа (и по текстуре тоже, кстати), разные голоса. И это прекрасно. Люди восхитительно красивы. Все.
Мне больно, когда кто-то делает людям плохо из-за их внешности, потому что они этого не заслужили. Никто не имеет права говорить гадкое, не зная человека, потому что люди прекрасны, потому что их тела не делают их хуже. Никогда, ни за что. Понимаете? Вес людей не делает их хуже, шрамы людей не делают их хуже, причёски людей не делают их хуже, их не делает хуже также их голос или кожа (и прочие внешние признаки). Люди имеют право быть настоящими, делать выбор, жить и быть счастливыми так, как им этого хочется, вне зависимости от внешних признаков. Я, мои друзья и все люди вот прямо сейчас имеют право любить и быть любимыми, в конце концов, если этого хотят, и слова вроде "на него никто никогда не посмотрит" или "фу, какая она некрасивая" - это неправильные слова.

Люди могут хотеть разного. Какого бы они ни были физического пола, они могут хотеть разного. И они имеют право делать то, что хотят, если это делает их счастливыми и не делает плохо другим людям. Можно хотеть рисовать, петь и писать стихи, идти в горы, чинить автомобили, программировать, готовить еду, шить одежду, летать в космос и танцевать, учить и учиться, плавать и прыгать с парашютом. И мы в праве позволить себе это, послав требования общества далеко и надолго. Никто не в праве указывать людям, как им проживать свою жизнь, потому что у каждого из нас есть своя, чтобы прожить её сообразно своим представлениям о должном и правильном. Проживать чужую жизнь нельзя, у неё есть свой человек. И пусть я буду программировать, петь и танцевать одновременно, а ещё писать стихи и заботиться о животных; и это будет хорошо, потому что мне нравится это, я хочу совершенствоваться в этом, и это уже достаточный повод, чтобы так поступать.
Люди не должны делать или не делать что-то только потому, что так завещали предки. Они могут иметь или не иметь детей, проводить своё время там, где им хочется, за любыми приятными им занятиями, если они это выбирают. Они могут любить или не любить, быть одни или в компании, вдвоём, втроём и в четвером - с кем угодно. Социальные гендерные конструкты, в сущности, такой мусор, если тебе просто чего-то хочется, правда?

Люди испытывают эмоции. Они любят и нет, плачут, смеются, радуются, огорчаются, грустят, восторгаются, веселятся, печалятся, злятся, отчаиваются. Они спокойны, взволнованы, испуганы, они переживают. Это один из прекраснейших способов работы с информацией в этом мире, это то, на что каждый имеет право. Эмоции людей ценны. Ценны сами по себе, правильны уже потому, что есть, они прекрасны. Их можно и нужно любить, потому что они призваны помочь, они - неотъемлемая часть нас. Наши эмоции не делают нас хуже, мы не плохие потому, что испытываем их, потому что переживаем. Наши эмоции уместны.

Мне в последнее время просто невероятно грустно, что кто-то пытается лишить людей выбора своего пути, своих предпочтений, навязать им то, что сами считают правильным, и пустить вон по той дороге из жёлтого кирпича. Потому что нет людей, которые не имели бы права выбирать свою жизнь, и нет людей, которые были бы в праве выбирать за других, что им делать в этом мире.

Мне жаль, если я разочарую кого-то, кого ценю, транслируя свои взгляды, но они по-прежнему останутся моими взглядами, выбором и убеждениями. Разочарование мною может иметь место, но оно не заставит меня быть вне своей воли и своих предпочтений, даже если изменит моё ближайшее окружение.
Всё? А, нет.

Вы прекрасны. Да-да, вы, человек, это читающий. У вас прекрасное тело, совершенно всё: руки, лицо, волосы и улыбка, ваши глаза, уши и нос. У вас отличный голос, честно. Вы восхитительно выглядите, двигаетесь, разговариваете и чувствуете. И, да, я действительно так считаю, у меня нет повода врать вам.
Какой бы выбор вы не сделали, проживая свою жизнь, я буду уважать его, но хотела бы, чтобы и вы уважали мой выбор. Я считаю, что ваше занятие ценно и восхитительно, чем бы вы не занимались и не увлекались (или, может быть, вы только готовитесь чем-то заняться?).
Вы здорово это делаете. Читаете, готовите завтрак или спите. Чёрт возьми, вы даже дышите потрясающе! Вы прекрасны, когда смеётесь или плачете, когда злитесь, радуетесь и когда спокойны. И если рядом с вами ваши близкие, они тоже прекрасны. Кстати, они прекрасны и не рядом с вами.
И, если вы мне позволите, я обниму вас этим утром, передавая тепло. Или осторожно подержу в ладонях вашу руку: прохладную, тёплую или ледяную. Но если вы не будете хотеть, я не сделаю этого, честно.


URL записи

@темы: голубая мечта с розовыми бантиками, на память