CherchezLaFemme
сил нам всем. кроме себя самих нас уже никто не спасет. и никто не поможет. сил. и бесстрашия (с)Д.А.
25.02.2012 в 09:49
Пишет Голландская рулетка:

Двадцать пятое февраля
Вроде бы, человеком быть не легко. Сравнивать особенно не с чем, сами понимаете, но я ежедневно наблюдаю двух кошек. Кажется, вот оно, счастье: лежи себе на пузе или на боку, время от времени играй, ешь, гуляй по подоконнику. Никаких тебе работ, поездок в метро, никаких обязательств — ну, пару раз в день потерпеть этих огромных людей, если им приспичило взять тебя на ручки в неурочный момент.
И кстати, некоторые люди с истинно кошачьим умением способны устроить свою жизнь примерно таким вот образом, так что, поразмыслив, надо заметить, что дело не в том, человек ты или кошка.
Помните, у Булгакова Иешуа, среди прочего, сказал: "Правду говорить легко и приятно". Какое-то время я никак не могла понять, что именно меня тут смущает. Сколько раз бывало, что правда начинала длинный период неприятных разговоров, "нарушала" уютное пространство незнания. Потом я разобралась.
Дело не в том, что даётся легко, а что вот так же беспокоит некую оболочку спокойствия, тишины, даже бездействия. Важно то, как я буду себя чувствовать, если не сделаю этого. Правду говорить мне действительно легко и приятно, потому что я так хочу. Я ценю ощущение ясности в отношениях, мне нравится открыто смотреть в глаза людям. Однако, это сопряжено с массой сложностей, с массой душевной, умственной работы. Для меня это так, но иного мне не желается.
Точно также я не вижу ничего легкого и приятного в уборке пыли, в наведении чистоты — но результат так хорош, что, да, я люблю убираться. По этой же причине мне приходится преодолевать природную робость в общении с людьми, раз за разом ставить новые задачи в творчестве, вообще всячески шевелиться, хотя не сказала бы, что я трудолюб. Просто результат настолько привлекателен, что я начинаю дело, изменяю себя, чтобы быть инструментом достижения цели, изменяю ближайшее окружение, чтобы устроить всё по-своему. Легко на этом пути бывает достаточно редко.
Зато интересно бывает всегда.
Для меня в этом процессе особенно важны два момента, тесно связанные друг с другом. Чего я на самом деле хочу, и чего я не самом деле не хочу. Первое показывает, кем я являюсь, последнее — тоже интересно, поскольку позволяет понять, кем я не являюсь, чтобы не тратить время и силы на что-то, совершенно мне не интересное. И конечно, ответы на эти два пункта хорошо бы получить до того, как начато дело.
Хотя, иногда они проясняюстся и в процессе.

Рулетка запускается!

URL записи

@темы: c'est la vie, детка